首頁 興安在線 社會周刊 社會萬象

把關愛和溫暖送到群眾心坎上

2021-01-15 10:28 興安日報

1

2

興安日報記者 王敏

內蒙古能源發電興安熱電有限公司是烏蘭浩特市城郊辦事處環山社區的契約共建單位,他們不單單簽下了“契約”,還用實際行動踐行著承諾!日前,蒙能興安熱電有限公司生產車間黨員與環山社區黨支部書記高桂平主動聯系,想為社區的孤寡老人、低保戶等群眾檢查安全用電問題。高桂平了解情況后,馬上與社區相關工作人員找出需要幫助的居民。

隨后,蒙能興安熱電有限公司的黨員來到社區居民家中,快速地投入到了“工作”中。為貧困獨居老人馮香蘭家更換了五孔插座和照明開關;為90歲的抗美援朝老兵石海清家更換了4個插座、2個開關;為99歲老人時金海家更換2個開關、一個插座……蒙能興安熱電有限公司的黨員們細心地拿著工具找問題、換插座,不漏掉一個有問題的地方。老人們感激地說:“換了新插座、新開關,以后用電就不怕漏電了,謝謝你們啊,小伙子。”此次的暖情之舉,黨員們用實際行動為老人們送去貼心的服務和滿滿的關心關懷,把溫暖送到了貧困群眾的心坎上。

記者手記:更換電源插座、開關,檢查電路過載問題,這些看似小事,但卻都是群眾的心頭大事,事關群眾切身利益。面對這些問題,蒙能興安熱電有限公司黨員發揮自身優勢和模范帶頭作用,主動為社區的孤寡老人、低保戶、抗美援朝老兵等群眾解決困難和問題,用他們的真誠服務為居民開啟幸福生活!

編輯:徐嘉藝

返回首頁
相關新聞
返回頂部
竞彩足球比分即时比分