首頁 興安在線 民生在線

我盟舉辦就業援助月專項活動幫助困難群眾就業

2021-01-19 10:16 興安日報

興安日報訊(劉也)1月15日,由盟人社局、盟殘聯主辦的“服務制勝”現代服務業專場人才公益招聘會在盟就業局民生大廈廣場舉行。

為幫助困難群體實現就業、改變生活困境,我盟于2021年1月1日起,利用一個月時間,在全盟組織開展以“就業幫扶  真情相助”為主題的就業援助月專項活動。本次招聘會作為該活動的一部分,主要面向殘疾人、就業困難特殊群體為重點服務對象,共有30余家企業提供就業崗位。

在招聘會現場,求職者絡繹不絕。輪椅人互助會成立者李建華除了給自己找一份合適的工作,還想為互助會成員尋找合適的就業崗位。“我之前做過話務員的工作,我現在對網絡主播這個職位比較感興趣,回去我也給其他行動不便的人傳遞招聘會信息。”說著,李建華跟一家招聘網絡主播的公司達成了就業意向。

為了辦好本次就業援助月專項活動,我盟各就業服務機構、殘疾人就業指導服務機構聯合開展未就業殘疾人摸排調查專項行動,對符合幫扶條件的就業援助對象,進行一對一跟蹤,因人施策,提供就業援助服務。同時加快推進“興安盟2020年第三批公益性崗位招聘”工作,援助殘疾人等就業困難群體實現就業;加快就業困難人員社會保險補貼審核發放速度,做到應審盡審盡發;符合零就業家庭認定條件的失業家庭,就業服務機構及時入戶核實認定,對于認定的零就業家庭成員在活動期間實現家庭成員至少一人就業,實現零就業家庭認定一戶、清零一戶。

此外,活動期間,各旗縣市也將根據就業需求有針對性地舉辦線上線下招聘會,為就業困難弱勢群體提供更多的選崗擇業機會。

編輯:徐嘉藝

返回首頁
相關新聞
返回頂部
竞彩足球比分即时比分